Il nostro menù

menù godenda
ANTIPASTO
-
Carpaccio di tonno affumicato €14,50
servito con cruditè di finocchio ed arancia
-
gli abbrustoliti dell’Osteria €10,00
Selezione di crostini: salsa verde, bruschetta di pomodoro ciliegino, robiola di capra condita,
fegatino toscano -
Tagliere del casentino €15,00
Tagliere di affettati del Casentino
-
tagliere dell'Osteria €25,00
Selezione di crostini, formaggi, affettati del Casentino
-
Caprino al forno con cipolle €11,50
Caprino al forno con cipolle di tropea al miele d’acacia e pane abbrustolito
-
Coccoli a lievitazione madre con prosciutto crudo e stracchiono 11,00
PRIMi
-
Spaghetti Bio aglio olio e peperoncino con bottarga di muggine €15,00
Lo spaghetto biologico con trafilatura al bronzo dell'Azienda Agricola Bertoli, toscana della provincia di Pisa
-
Gnocchi freschi con gamberi e lime con spadellata di pomodorini gialli €16,00
la freschezza del lime e la dolcezza del pomodorino giallo.Estate.
-
Pappardelle tirate a mano su ragù di lepre 18,00
un classico di selvaggina cucinato in umido e servito con la pasta all'uovo per eccellenza
-
Risotto mantecato al limone e vongole €15,50
Risotto limone e vongole con capperi essiccati e polvere di liquirizia
-
Ravioli a mano ripieni €17,50
Ravioli a mano ripieni di cipolla caramellata e gorgonzola su dadolata di zucca gialla aromatizzata all'arancia con granella di pistacchio
-
Pici al ragù “Com'era” €16,00
Pici al ragù “Com'era” (macinata scelta di bovino adulto cotto nel vino ed odori)
-
Strozzapreti al pesto di rucola zucchine e olive taggiasche 14,50
SECONDI
-
Sfilacciato di pollo con verdurine scottate €16,00
accompagnato da insalata gentile, maionese crostoncini di pane alla paprika
-
Collo ripieno e frittura di fiori di zucca €17,50
Collo ripieno servito con salsa verde e fiori di zucca fritti in tempura toscana
-
Maiale nel suo taglio più pregiato con salsa norcina e asparagi gratin di parmigiano €19,50
Filetto di maiale in padella con la pancetta e nappato con la salsa a base di panna e senape
-
Burratina affumicata su caponata leggera 14,50
ogni verdura cotta separatamente, non fritta, ma con il tono agrodolce che caratterizza questo piatto tipico
-
Filetto di manzo e purè all'olio novo €28,00
Pregiato taglio alla griglia con purè all'olio novo e cipolle di tropea marinata
-
Anguilla fritta accompagnata da radicchio di campo, fichi, zenzero e frutto del cappero €21,00
un pesce della tradizione fritto per intero e servito con una nota piccante e speziata
-
Rosticciana con cottura alla barbecue agrodolce €16,50
accompagnata da un insalata di cavolo cappuccio condito con la nostra maionese
CONTORNI
-
Friggitelli al sale grosso €4,50
tipico peperone verde dal gusto dolce in contrasto con il sale grosso a crudo
-
Melanzane grigliate sott'olio €5,00
condite con l'aglio fresco di stagione e foglioline di mente
-
Patate al rosmarino €5,00
Patate al rosmarino
-
Spinaci saltati in padella €5.00
insaporiti con aglio olio e peperoncino
-
insalata di cetriolo e pomodoro ciliegino €6,00
una spruzzata di olio al basilico, per il classico dei piatti estivi
DOLCI
-
PIROTTINO CON LE MELE E YOGURT €7,50
Pirottino con le mele e yogurt servito caldo con crema inglese a parte
-
TARTELLETTE CON FARINA DI MANDORLE RIPIENA DI ANANAS E CREMA DI MERINGA ALLA VANIGLIA €7,50
frolla arricchita dalla farina di mandorle unita alla freschezza dell'ananas e agli aromi della vaniglia
-
CREMOSO AL CIOCCOLATO €7,50
Cremoso al cioccolato fondente con cialda di pane, olio e scaglie di sale
-
ROTTI CON VIN SANTO DI CHIANTI €7,50
Rotti con vin santo di chianti
-
Cheescake cotto €7,50
Accompagnato da cacao amaro o mirtilli caramellati
mise en place, cestino dei lievitati e olio E.V.O. dell’Osteria € 3,00
acqua filtrata naturale e frizzante €2,00
(alcune vivande possono contenere allergeni)