Il nostro menù

menù godenda

ANTIPASTO

  • acciughe marinate €11,50

    Acciughe marinate servite con Pan di patate abbrustolito e burro fresco al limone

  • gli abbrustoliti dell’Osteria €10,00

    Selezione di crostini: salsa verde, bruschetta di pomodoro ciliegino, robiola di capra condita,
    fegatino toscano

  • Tagliere del casentino €15,00

    Tagliere di affettati del Casentino

  • tagliere dell'Osteria €25,00

    Selezione di crostini, formaggi, affettati del Casentino

  • Caprino al forno con cipolle €10,50

    Caprino al forno con cipolle di tropea al miele d’acacia e pane abbrustolito

PRIMi

  • Spaghetti con spadellata di fagiolini e pancetta €14,50

    Spaghetti con spadellata di fagiolini e pancetta su crema di cavolfiore acciugato

  • Gnocchi freschi con zucchine novelle €16,50

    Gnocchi freschi con zucchine novelle, olive taggiasche e polpo croccante

  • PACCHERI AL FORNO CON RICOTTA SALAME PICCANTE E DIOSPERO 16,00

    Paccheri gratinati

  • Risotto con fonduta di taleggio €15,00

    Risotto con fonduta di taleggio e zucca al forno speziata con rigatino croccante

  • Ravioli a mano ripieni €17,00

    Ravioli a mano ripieni di pecorino e patate con sughetto di ciliegino giallo

  • Pici al ragù “Com'era” €16,00

    Pici al ragù “Com'era” (macinata scelta di bovino adulto cotto nel vino ed odori)

SECONDI

  • Millefoglie di baccalà mantecato €16,00

    Millefoglie di baccalà mantecato e hummus di ceci su cialde di pane carasau

  • Collo ripieno e carciofi fritti €17,50

    Collo ripieno servito con salsa verde e frittura di carciofi impanati

  • Arrotolato di coniglio farcito €17,50

    Arrotolato di coniglio farcito rigatino, pomodoro a crudo, pecorino toscano e servito con insalata di cavolo cappuccio in citronette

  • Delicate polpette bianche dell'Osteria €16,00

    Carni di pollo e tacchino abbondante ricotta, senza uova e non fritte, cotte nel vino bianco accompagnate da broccoli al vapore

  • Filetto di manzo e purè all'olio novo €28,00

    Pregiato taglio alla griglia con purè all'olio novo e cipolle di tropea marinata

  • Coccoli con prosciutto €11,00

    Coccoli a lievitazione madre con prosciutto crudo e stracchino

  • ZUCCA GIALLA E PATATE DOLCI GRATINATE CON CRUMBLE AL PARMIGIANO E SPUMA DI ROBIOLA €13,50

CONTORNI

  • Caponata leggera di verdure di stagione €6,00

    Ogni verdura viene cotta separatamente per esaltarne gusto e consistenza

  • Friggitrilli al sale grosso €5,00

    Friggitrilli al sale grosso

  • Patate al rosmarino €5,00

    Patate al rosmarino

  • Spinaci e cicoria in padella €5.00

    Spinaci e cicoria in padella con aglio olio e peperoncino

  • Puntarelle di cicoria all'acciugata €7,50

    Il cuore tenero della cicoria tagliato finemente e condito con una saporita salsa all'acciuga

DOLCI

  • PIROTTINO CON LE MELE E YOGURT €8,00

    Pirottino con le mele e yogurt servito caldo con crema inglese a parte

  • BISCOTTO CON CREMA CHANTILLY €8,00

    Biscotto di frolla montato con crema chantillly e frutta di stagione

  • CREMOSO AL CIOCCOLATO €8,00

    Cremoso al cioccolato fondente con cialda di pane, olio e scaglie di sale

  • ROTTI CON VIN SANTO DI CHIANTI €8.00

    Rotti con vin santo di chianti

mise en place, cestino dei lievitati e olio E.V.O. dell’Osteria € 3,00
acqua filtrata naturale e frizzante €2,00

(alcune vivande possono contenere allergeni)