Il nostro menù

menù godenda
ANTIPASTO
-
acciughe marinate €11,50
Acciughe marinate servite con Pan di patate abbrustolito e burro fresco al limone
-
gli abbrustoliti dell’Osteria €10,00
Selezione di crostini: salsa verde, bruschetta di pomodoro ciliegino, robiola di capra condita,
fegatino toscano -
Tagliere del casentino €15,00
Tagliere di affettati del Casentino
-
tagliere dell'Osteria €25,00
Selezione di crostini, formaggi, affettati del Casentino
-
Caprino al forno con cipolle €10,50
Caprino al forno con cipolle di tropea al miele d’acacia e pane abbrustolito
PRIMi
-
Spaghetti con spadellata di fagiolini e pancetta €14,50
Spaghetti con spadellata di fagiolini e pancetta su crema di cavolfiore acciugato
-
Gnocchi freschi con zucchine novelle €16,50
Gnocchi freschi con zucchine novelle, olive taggiasche e polpo croccante
-
PACCHERI AL FORNO CON RICOTTA SALAME PICCANTE E DIOSPERO 16,00
Paccheri gratinati
-
Risotto con fonduta di taleggio €15,00
Risotto con fonduta di taleggio e zucca al forno speziata con rigatino croccante
-
Ravioli a mano ripieni €17,00
Ravioli a mano ripieni di pecorino e patate con sughetto di ciliegino giallo
-
Pici al ragù “Com'era” €16,00
Pici al ragù “Com'era” (macinata scelta di bovino adulto cotto nel vino ed odori)
SECONDI
-
Millefoglie di baccalà mantecato €16,00
Millefoglie di baccalà mantecato e hummus di ceci su cialde di pane carasau
-
Collo ripieno e carciofi fritti €17,50
Collo ripieno servito con salsa verde e frittura di carciofi impanati
-
Arrotolato di coniglio farcito €17,50
Arrotolato di coniglio farcito rigatino, pomodoro a crudo, pecorino toscano e servito con insalata di cavolo cappuccio in citronette
-
Delicate polpette bianche dell'Osteria €16,00
Carni di pollo e tacchino abbondante ricotta, senza uova e non fritte, cotte nel vino bianco accompagnate da broccoli al vapore
-
Filetto di manzo e purè all'olio novo €28,00
Pregiato taglio alla griglia con purè all'olio novo e cipolle di tropea marinata
-
Coccoli con prosciutto €11,00
Coccoli a lievitazione madre con prosciutto crudo e stracchino
-
ZUCCA GIALLA E PATATE DOLCI GRATINATE CON CRUMBLE AL PARMIGIANO E SPUMA DI ROBIOLA €13,50
CONTORNI
-
Caponata leggera di verdure di stagione €6,00
Ogni verdura viene cotta separatamente per esaltarne gusto e consistenza
-
Friggitrilli al sale grosso €5,00
Friggitrilli al sale grosso
-
Patate al rosmarino €5,00
Patate al rosmarino
-
Spinaci e cicoria in padella €5.00
Spinaci e cicoria in padella con aglio olio e peperoncino
-
Puntarelle di cicoria all'acciugata €7,50
Il cuore tenero della cicoria tagliato finemente e condito con una saporita salsa all'acciuga
DOLCI
-
PIROTTINO CON LE MELE E YOGURT €8,00
Pirottino con le mele e yogurt servito caldo con crema inglese a parte
-
BISCOTTO CON CREMA CHANTILLY €8,00
Biscotto di frolla montato con crema chantillly e frutta di stagione
-
CREMOSO AL CIOCCOLATO €8,00
Cremoso al cioccolato fondente con cialda di pane, olio e scaglie di sale
-
ROTTI CON VIN SANTO DI CHIANTI €8.00
Rotti con vin santo di chianti
mise en place, cestino dei lievitati e olio E.V.O. dell’Osteria € 3,00
acqua filtrata naturale e frizzante €2,00
(alcune vivande possono contenere allergeni)