Il nostro menù
menù Pranzo di Natale 2023
Affettati del casentino e crostini toscani
e burratina fresca
carciofo nel tegame
con caramello al vinsanto
acqua naturale e frizzante
incluso servizio, mise en place, cestino dei lieviti e olio biologico di nostra produzione
menù godenda
ANTIPASTO
-
Selezione di formaggi alla Staccia Maniera €20,00
Pecorino Toscano, Taleggio di Capra, Nodino di mozzarella, Ricotta di bufala, Roquefort erborinato
-
gli abbrustoliti dell’Osteria €12,00
Selezione di crostini: salsa verde, bruschetta di pomodoro ciliegino, robiola di capra condita,
fegatino toscano -
Tagliere del casentino €18,00
Tagliere di affettati del Casentino
-
Caprino al forno con cipolle €12,50
Caprino al forno con cipolle di tropea al miele d’acacia e pane abbrustolito
-
Coccoli a lievitazione madre con prosciutto crudo e stracchino €13,00
-
Tagliere dell'osteria: selezione di crostini, pecorino, affettati del casentino €28,00
PRIMi
-
Calamarata con calamari e spadellata di zucchine e pomodorini €16,00
-
Pappardelle fresche con ragù bianco di coniglio e asparagi €19,00
-
gnocchetti di patate con vongole e asparagi e polvere di bottarga €18,00
-
Risotto con pistilli di zafferano del Chianti e burratina condita €17,50
-
Ravioli a mano ripieni di cipolla caramellata e gorgonzola con sughetto di pomodorini in doppia cottura e panure toscana €18,00
-
Pici al ragù “Com'era” €16,00
SECONDI
-
Collo ripieno accompagnato da salsa verde e frittura di fiori di zucca €18,50
-
Maiale nel suo taglio più pregiato con salsa norcina e cavolo cappuccio in citronette €19,50
-
Millefoglie di pane carasau con hummus di ceci e mousse di pecorino e barbine rosse 16,00
-
Filetto di manzo e purè all'olio novo cipolle di tropea marinata €31,00
-
Anguilla fritta accompagnata da radicchio di campo, fichi, zenzero e frutto del cappero €21,00
-
frittura di cosce di pollo fasciate con la pancetta e insalatina sfiziosa €18,50
CONTORNI
-
Friggitelli al sale grosso €6,50
tipico peperone verde dal gusto dolce in contrasto con il sale grosso a crudo
-
crudaiola di cetrioli e pomodorini con olio al basilico €6,50
-
Patate al rosmarino €5,50
-
Spinaci saltati in padella insaporiti con aglio olio e peperoncino €5.00
-
frittura di fiori di zucca in tempura Toscana €8,50
DOLCI
-
PIROTTINO CON LE MELE E YOGURT €7,50
Pirottino con le mele e yogurt servito caldo con crema inglese a parte
-
pera ubriaca al vino rosso e gelato alla vaniglia €9,00
-
Cremoso al cioccolato fondente con cialda di pane, olio e scaglie di sale €7,50
-
ROTTI CON VIN SANTO DI CHIANTI €7,50
Rotti con vin santo di chianti
-
Cheescake cotto accompagnata da salsa al cacao amaro o frutti di bosco €9,00
mise en place, cestino dei lievitati e olio E.V.O. dell’Osteria € 3,00
acqua filtrata naturale e frizzante €2,00
(alcune vivande possono contenere allergeni)